アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり 簡単 八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*rico*
●●のもと よりも美味しく家庭的な味に仕上がります。 子どもさんにもうけるに違いありません!! これをご飯にかけると中華丼♪

材料(4ぶ人分)

白菜
6枚
にんじん
1本
ピーマン
2個
白ネギ
1本
豚肉
100g
イカ
適量
ごま油
適量
【合わせ調味料】
中華だし
100cc
50cc
小1
砂糖
小1/2
すりおろし しょうが
少々
こしょう
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切り 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し 油を敷いた強火で、豚肉、イカ、にんじん、白菜の硬いところの順に炒めていく。
  3. 3
    白菜の葉、ピーマン、白ネギを入れて炒める。
  4. 4
    合わせ調味料を入れて、一気に混ぜたらできあがり。
    最後に香り付けにごま油を一まわし。

おいしくなるコツ

準備はしっかりしておいて 一気に仕上げます。 とてもご飯が進む一品です。 これに きくらげ・しめじ・もやし・ゆでウズラ卵を入れても美味しいです。

きっかけ

中華の「 ●●のもと 」を使わずに ガシガシたっぷり食べたいと思って 合わせだれを自分で作りました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
中華 白菜 かんたん ごはんに合う
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする