アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点 具沢山 鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
secret2002
お弁当用に作ったしぐれ牛肉ちくわを入れて具沢山のうどんを食べたかったので作ってみました。

材料(4人分)

7カップ
白菜
1/4
ごぼう
半分
大根
10cm位
人参
小1本
かまぼこ
1/2
4個
乾燥わかめ
少々
うどん玉
4袋
★醤油
大さじ6
★みりん
大さじ6
★昆布ダシ粉末
大さじ4
★塩
少々
牛肉とちくわの煮物
牛200g+ちくわ2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根、人参、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
    蒲鉾は8マイに切る
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰したら★と野菜を入れてある程度柔らかくなってきたらうどんと玉と卵を入れて弱火で、好みの卵にすると出来上がり。
  3. 3
    どんぶりに麺を入れてお鍋の具をのせて蒲鉾、ワカメ、残り物の煮物を入れて出来上がり。
    卵は崩さないように…

おいしくなるコツ

うどん玉に味が染みるように弱火にしてます。

きっかけ

昨日の残りと、うどんを食べたくて、作ってみました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 煮物 白菜大根
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

secret2002 家族が多いので、簡単、手抜き、かさまし、等で考えて作ってます(˶ᵔᵕᵔ˶)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする