材料(4人分)
- 水
- 7カップ
- 白菜
- 1/4
- ごぼう
- 半分
- 大根
- 10cm位
- 人参
- 小1本
- かまぼこ
- 1/2
- 卵
- 4個
- 乾燥わかめ
- 少々
- うどん玉
- 4袋
- ★醤油
- 大さじ6
- ★みりん
- 大さじ6
- ★昆布ダシ粉末
- 大さじ4
- ★塩
- 少々
- 牛肉とちくわの煮物
- 牛200g+ちくわ2本
作り方
-
- 1
- 白菜、大根、人参、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
蒲鉾は8マイに切る
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰したら★と野菜を入れてある程度柔らかくなってきたらうどんと玉と卵を入れて弱火で、好みの卵にすると出来上がり。
-
- 3
- どんぶりに麺を入れてお鍋の具をのせて蒲鉾、ワカメ、残り物の煮物を入れて出来上がり。
卵は崩さないように…
おいしくなるコツ
うどん玉に味が染みるように弱火にしてます。
きっかけ
昨日の残りと、うどんを食べたくて、作ってみました。
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