野菜たっぷり☆豚の生姜焼き丼! レシピ・作り方

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Aya8641
野菜たっぷり入れてボリュウムたっぷりの健康的な生姜焼き丼です☆ゴマがいい感じでおいしさを引き立てます!

材料(2人分)

豚バラ
200g
ご飯
2杯
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1、5
砂糖
小さじ1
しょうが
1かけ
塩コショウ
少々
人参
1/2本
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    野菜は千切りにしておきます。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをしてフライパンで焼き、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れて煮汁を煮詰めます。
  3. 3
    ご飯を器に盛り、千切りにした野菜をたっぷり乗せ、煮汁ごと豚肉を乗せ、最後にネギと白すりごまを散らしたら完成です☆

きっかけ

風邪ぎみのときに作りました!栄養満点です☆

公開日:2012/02/26

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カテゴリ
豚丼
料理名
豚の生姜焼き

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