材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- ご飯
- 2杯
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1、5
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1/2本
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は千切りにしておきます。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをしてフライパンで焼き、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れて煮汁を煮詰めます。
-
- 3
- ご飯を器に盛り、千切りにした野菜をたっぷり乗せ、煮汁ごと豚肉を乗せ、最後にネギと白すりごまを散らしたら完成です☆
きっかけ
風邪ぎみのときに作りました!栄養満点です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません