ふんわり豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏ひき肉(胸orササミ) 200g
- 豆腐 1/2丁
- 片栗粉 大さじ4
- 卵 1個
- 長ねぎ 1本(なくてもOK)
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 材料を全て混ぜる
- 2 1cm位の油で両面揚げ焼きにして、こんがりきつね色に焼き色がついたら完成
きっかけ
前回作ったナゲットに豆腐を入れてみた
おいしくなるコツ
今回はマヨネーズ2:ケチャップ1のサウザンドレッシングもどきをかけて食べました^^ 揚げる際はスプーンで種をすくい、もう1本のスプーンで油に落とすと簡単♪
- レシピID:1130004358
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かよたく♪2012/05/20 17:30簡単で美味しくて最高です(*´∀`*)
-
lowcameegg2012/02/19 15:17文句なし!おいしかった!また作ります!ありがとーです。