ほうれん草とかぼちゃとウィンナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
たっぷり野菜が入って栄養も豊富です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/8こ
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
ウィンナー
6本
800cc
コンソメ
小さじ5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて2センチ角に切る。ほうれん草は3センチ幅に切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて火をつける。沸騰したらかぼちゃと玉ねぎと入れる。2分程度煮込んでからほうれん草とウィンナーを加える。ここにコンソメも入れる。
  3. 3
    2を3分くらい煮込みかぼちゃが柔らかくなっていたら、塩コショウをして味を調えて完成です。

きっかけ

野菜スープが食べたくて作りました^^

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/10 06:39
かぼちゃはクリーム系のスープにはよく入れますが、コンソメスープに入れるのは初めて。甘くてすごく美味しかったです。野菜ばっかりなのに子どももペロリ。ビックリ☆
Ratatouille
とても美味しそうに出来てますよね^^ お子様たちも食べてくれて嬉しいです^^ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする