土鍋で里芋煮 レシピ・作り方

土鍋で里芋煮
  • 5分以内
  • 300円前後
KaY
KaY
ゆでるのと味付けを同時に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいておく
  2. 2 土鍋に水を入れ和風だし、めんつゆ、しょうゆ、里芋を入れ沸騰するまで温める
  3. 3 沸騰したら火を止め落し蓋(アルミやクッキングシートでもOK)をして土鍋にフタをする
  4. 4 後は竹串がすっと通る位に里芋が柔らかくなれば出来上がり

    寒さで土鍋が冷える場合は、土鍋をバスタオル等で包むか..もう一度沸騰させるか....

きっかけ

里芋の定番料理

おいしくなるコツ

長い時間沸騰させると形崩れしてしまうので注意

  • レシピID:1130004214
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋煮
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る