土鍋で里芋煮 レシピ・作り方
![土鍋で里芋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daf8e45578b34af2779a4c0d5e76c2958f427596.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいておく
- 2 土鍋に水を入れ和風だし、めんつゆ、しょうゆ、里芋を入れ沸騰するまで温める
- 3 沸騰したら火を止め落し蓋(アルミやクッキングシートでもOK)をして土鍋にフタをする
-
4
後は竹串がすっと通る位に里芋が柔らかくなれば出来上がり
寒さで土鍋が冷える場合は、土鍋をバスタオル等で包むか..もう一度沸騰させるか....
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません