青梗菜のオイスター焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそば麺はほぐれやすいように、レンジで1分半加熱。
豚肉は2cmくらいに切る。
青梗菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は5cm長さで縦に細切り。
人参は5cm長さで短冊切り。 - 2 目玉焼きを焼いておく。
-
3
フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
次に人参と青梗菜の軸を炒め、塩・こしょうもする。
火が通ったら焼きそば麺と、ほぐれやすいように水大さじ1を入れて炒める。 -
4
麺まで炒めたら、青梗菜の葉を入れて、すぐに醤油とオイスターソースを加えて味付け。
お皿に盛って、目玉焼きをのせてできあがり。
きっかけ
青梗菜をもらったけど、おかず考えるのめんどうと思ってたらこうなりました^^;
おいしくなるコツ
うちでは焼きそばに目玉焼きが必須です。
- レシピID:1130004200
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オイスター焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青梗菜いただいたので、それを使いたいと思ったらこんなメニューになりましたー。