青梗菜のオイスター焼きそば☆ レシピ・作り方

青梗菜のオイスター焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
お弁当のおかず考えるのめんどいとき、焼きそばになっちゃいます^^:
青梗菜いただいたので、それを使いたいと思ったらこんなメニューになりましたー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺はほぐれやすいように、レンジで1分半加熱。
    豚肉は2cmくらいに切る。
    青梗菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は5cm長さで縦に細切り。
    人参は5cm長さで短冊切り。
  2. 2 目玉焼きを焼いておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
    次に人参と青梗菜の軸を炒め、塩・こしょうもする。
    火が通ったら焼きそば麺と、ほぐれやすいように水大さじ1を入れて炒める。
  4. 4 麺まで炒めたら、青梗菜の葉を入れて、すぐに醤油とオイスターソースを加えて味付け。
    お皿に盛って、目玉焼きをのせてできあがり。

きっかけ

青梗菜をもらったけど、おかず考えるのめんどうと思ってたらこうなりました^^;

おいしくなるコツ

うちでは焼きそばに目玉焼きが必須です。

  • レシピID:1130004200
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オイスター焼きそば
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る