たっぷりキノコとこんにゃくのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
コンニャクに、味を染み込ませるため、両面に隠し包丁を入れる。それからサイコロ状にカット。必要に応じ、お湯に通してください!
ニンニクはみじん切り。 -
2
ベーコンは細い薄切り。
きのこ類は石突きを取り食べ易い大きさにカット。 -
3
フライパンに、分量外のオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ香りをうつす。
そこにベーコン、きのこ類を入れ炒める。 -
4
コンニャクを入れ、火を入れたら塩コショウ、醤油で味を調節する。
しっかり、味を馴染ませたら、皿に盛り付ける。
最後に小ネギを散らし完成★
きっかけ
ダイエット中なので、ヘルシーでお腹に溜まるものを考えました( ^o^)ノ
おいしくなるコツ
コンニャクにはしっかり隠し包丁を入れてください! あと、ベーコンから油が出てきますので、オリーブオイルは少しでOK!
- レシピID:1130004186
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/02/20 23:51美味し〜い♡ やみつきになりました!また作ります!
腸すっきり★
白滝で作るとパスタっぽくなるかも!