たっぷりキノコとこんにゃくのガーリックソテー レシピ・作り方

たっぷりキノコとこんにゃくのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
低カロリー★
腸すっきり★
白滝で作るとパスタっぽくなるかも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 コンニャクに、味を染み込ませるため、両面に隠し包丁を入れる。それからサイコロ状にカット。必要に応じ、お湯に通してください!

    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ベーコンは細い薄切り。

    きのこ類は石突きを取り食べ易い大きさにカット。
  3. 3 フライパンに、分量外のオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ香りをうつす。

    そこにベーコン、きのこ類を入れ炒める。
  4. 4 コンニャクを入れ、火を入れたら塩コショウ、醤油で味を調節する。

    しっかり、味を馴染ませたら、皿に盛り付ける。
    最後に小ネギを散らし完成★

きっかけ

ダイエット中なので、ヘルシーでお腹に溜まるものを考えました( ^o^)ノ

おいしくなるコツ

コンニャクにはしっかり隠し包丁を入れてください! あと、ベーコンから油が出てきますので、オリーブオイルは少しでOK!

  • レシピID:1130004186
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
きのこ コンニャク ガーリック ヘルシー
料理名
キノコとこんにゃくのガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る