お弁当に☆ピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
![お弁当に☆ピラフ風炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5f50634f2616fd48aa1eb20d8f856f0fd295d5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は洗って水気をとりザルにあけ、1時間くらい置きます。
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルでお米を(2~3分)炒めます。 - 2 炊飯器に1の米とコンソメ、、つゆの素、水を入れて、2合+マンナンヒカリの分量分の水の量に合わせます。
-
3
1㎝角に切ったにんじん、さつまいも、玉ねぎ、あさりを入れて、炊飯器で普通に炊きます。
炊きあがったら、ひっくり返してほぐします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません