材料(1人分)
- 大根
- 1cm
- 春菊
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてから千切り、春菊は葉をつんでから半分に切る。
水にさらしてぱりっとさせるようにする。
-
- 2
- ベーコンを細切りにして、フライパンでかりかりになるまで焼く。
-
- 3
- 1はサラダスピナーなどでしっかり水切りして、2をのせてドレッシングで和えて食べる。
おいしくなるコツ
水にさらしてくださいね。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根・春菊・ベーコンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません