きゅうりとわかめの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりとわかめの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしていておいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振ってしばらくおく。水分が出てきたら少し水で洗ってから絞っておく。わかめは一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルに○の調味料を入れて混ぜる。ここに1のきゅうりとわかめを入れて和えたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003933
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの甘酢漬け
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/06/15 21:21
    きゅうりとわかめの甘酢漬け
    すりごまの風味が良くて、美味しい甘酢漬けでした
    ご馳走様でした
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/07/20 21:47
    きゅうりとわかめの甘酢漬け
    今年の夏はきゅうりが常に冷蔵庫にあります。
    作らないテはないですねー(*^^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/05/23 01:04
    きゅうりとわかめの甘酢漬け
    さっぱりとしていて大好きなんです(*^^*)
    いい箸休め♡♥
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/04/17 00:18
    きゅうりとわかめの甘酢漬け
    リピ♡♥
    きゅうりがむしょうに食べたくなって作りました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る