たっぷりリンゴのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- リンゴ 小2個
- レーズン 適量
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 50g
- サラダ油 50cc
作り方
- 1 リンゴをイチョウ切りにします。(飾りの分を少し違う形にするとおしゃれです)
- 2 卵と砂糖を混ぜ、混ざったらサラダ油を入れ、次に牛乳を入れます。
- 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜた後、飾り分のリンゴを残してリンゴを入れ、レーズンをお好みで適量入れてさっくり混ぜます。
- 4 型に生地を流し込み、飾りのリンゴを乗せます。
- 5 180度のオーブンで50分焼いて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません