たっぷりリンゴのケーキ☆ レシピ・作り方

たっぷりリンゴのケーキ☆
Aya8641
Aya8641
りんごの甘みとレーズンがとてもよく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴをイチョウ切りにします。(飾りの分を少し違う形にするとおしゃれです)
  2. 2 卵と砂糖を混ぜ、混ざったらサラダ油を入れ、次に牛乳を入れます。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜた後、飾り分のリンゴを残してリンゴを入れ、レーズンをお好みで適量入れてさっくり混ぜます。
  4. 4 型に生地を流し込み、飾りのリンゴを乗せます。
  5. 5 180度のオーブンで50分焼いて完成です!

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単に作りました

  • レシピID:1130003930
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
りんごケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る