ニラ入り豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小1個
- 豚肉(こまぎれ、薄切りなど) 200~250g
- にら 2分の1束
- 卵 2個
- 水 150ml
- つゆの素 30~50ml
- だしの素 小さじ2分の1
- 七味 小さじ2分の1
作り方
-
1
玉ねぎは細切りに、ニラは小口切りにします。
フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。肉の色が変わったらニラと玉ネギを加えて炒めます。 -
2
水とつゆの素、だしの素、七味を加えて煮ます。
玉ねぎがしんなりと柔らかくなったら、溶いた卵を回し入れます。
蓋をして、卵がふわっとしたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/05/25 16:00ご馳走さまでした(^^)