アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのルクエ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
お鍋で白菜が残ったときの1品にどうぞ。
簡単すぎです。

材料(1人分)

白菜
1枚くらい(100g)
ツナ缶
1/2缶
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸は横に2cm幅くらい、葉はざく切りにする。
  2. 2
    ルクエスチームケースに、白菜、オイルも一緒のツナ、薄口しょうゆ、酒を入れる。
    レンジ500wで3分加熱。
    できあがり〜。

おいしくなるコツ

あらびきこしょうを入れてもいいかも♪

きっかけ

白菜と豚肉の蒸し煮をヒントに、白菜とツナでつくりたいと。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜ルクエ
料理名
白菜とツナ蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする