材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 合挽肉
- 100g
- ニンジン
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- ○だし汁
- 100cc
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1㎝角、ニンジンは細切りにする。玉ねぎも細切りにする。フライパンに油を入れて挽肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとジャガイモとニンジンを入れて炒める。
-
- 2
- 1に○の調味料をすべて入れる。ジャガイモが煮えて柔らくなるまで混ぜながら煮込む。煮汁がほとんどなくなったら火を止めてお皿に取り出して冷ます。
-
- 3
- 春巻きの皮に2の具を包む。巻き終わりは水でのり代わりにつける。これを180度の油で揚げて完成です。