鶏肉と枝豆のあっさり煮込み レシピ・作り方

鶏肉と枝豆のあっさり煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
とてもあっさりでヘルシーです^^彩りも良いのでお弁当にもいいですよ^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 枝豆 20g
  • ○水 200cc
  • ○中華スープの素 こさじ2
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。お鍋に水と中華スープの素を入れて火をつける。煮立ったら鶏肉と枝豆を入れる。あくが出てきたらあくをとる。
  2. 2 1を煮汁が少なくなるまで煮込み、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1130003860
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と枝豆の煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る