はちみつみるくのホット梅酒 レシピ・作り方

はちみつみるくのホット梅酒
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
はちみつ&黒糖のミルク梅酒^^ホットで飲むとおいしいです^^

材料(1人分)

  • 梅酒 30cc
  • 森永のおいしい牛乳 150cc
  • はちみつ 大匙1
  • 黒糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カップに牛乳と梅酒を入れてレンジで1分加熱する。ここに黒糖を加えて混ぜる。
  2. 2 1にはちみつを入れて混ぜながら飲んでくださいね^^

きっかけ

梅酒が好きなのでアレンジしました。

  • レシピID:1130003849
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/22 05:14
    はちみつみるくのホット梅酒
    はちみつと梅酒の香りがふわ~っと、とても良いですね☆
    黒糖のコクのある甘味も良くて、とても美味しいホットミルクでした♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る