ほうれん草とキャベツのカツオマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ほうれん草
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○マヨネーズ
- 大匙2
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1/2
- ○粉末カツオだし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅に切る。キャベツと玉ねぎは千切りにする。これをお湯で1分程度ゆでてざるにあげて水気をぎゅーっと絞る。お皿に盛りつけておく。
-
- 2
-
- ○の調味料のマヨネーズ、カツオだしの素、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。これを1の野菜の上にかけて鰹節をかけて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません