じゃがいもとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
おかずの一品に♪

材料(24センチ型人分)

3個
牛乳
120ml
ピザ用チーズ
40g
玉ねぎ
1個
ベーコン
1枚
じゃがいも
2個
オリーブオイル
小さじ2
こしょう
少々
クレイジーソルト
少々
パン粉
大さじ1
冷凍パイシート
1枚半

作り方

  1. 1
    卵をとき、牛乳、ピザ用チーズをまぜます。

    じゃがいもは薄切りにし、レンジで柔らかくする。
    玉ねぎ薄切りとベーコンを1㎝に切ったものを、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
  2. 2
    じゃがいもを入れ、しっかりと焼き色をつけます。
    こしょう、クレイジーソルトで味付けします。

    1の卵液の中に混ぜます。
  3. 3
    パイシートは冷蔵庫から出して柔らかくします。めん棒でのばして、タルト型に合わせます。
    上にチーズとパン粉をふります。

    2の液を中に入れ、200度のオーブンで20~25分焼きます。

きっかけ

夕飯につくりました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする