材料(24センチ型人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 120ml
- ピザ用チーズ
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- 冷凍パイシート
- 1枚半
作り方
-
- 1
-
- 卵をとき、牛乳、ピザ用チーズをまぜます。
じゃがいもは薄切りにし、レンジで柔らかくする。
玉ねぎ薄切りとベーコンを1㎝に切ったものを、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- じゃがいもを入れ、しっかりと焼き色をつけます。
こしょう、クレイジーソルトで味付けします。
1の卵液の中に混ぜます。
-
- 3
-
- パイシートは冷蔵庫から出して柔らかくします。めん棒でのばして、タルト型に合わせます。
上にチーズとパン粉をふります。
2の液を中に入れ、200度のオーブンで20~25分焼きます。
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