ミルクリンゴジャムで!キャラメルアップルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料でミルクリンゴジャムを作る。リンゴは1㎝角に切る。お鍋にりんごとはちみつと牛乳と砂糖を入れて火をつける。だんだんとリンゴから水分が出てくるのでかき混ぜながら煮詰める。
- 2 リンゴが柔らかくなったらリンゴをつぶしながら煮詰め煮汁がほとんどなくなったら火を止めてリンゴジャムのできあがりです。
- 3 食パンにバターを塗ってトースターで2分焼く。焼けたら2のミルクリンゴジャムを適量のせて広げ、キャラメルシロップをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません