ミルクリンゴジャムで!キャラメルアップルトースト レシピ・作り方

ミルクリンゴジャムで!キャラメルアップルトースト
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ミルクリンゴジャムを手作りしてトーストにのせました^^キャラメルシロップとの相性がばっちりです^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 5g
  • キャラメルシロップ(ハーシー) 大匙1/2
  • ○リンゴ 1個
  • ○はちみつ 大匙2
  • ○森永のおいしい牛乳 30cc
  • ○レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ○の材料でミルクリンゴジャムを作る。リンゴは1㎝角に切る。お鍋にりんごとはちみつと牛乳と砂糖を入れて火をつける。だんだんとリンゴから水分が出てくるのでかき混ぜながら煮詰める。
  2. 2 リンゴが柔らかくなったらリンゴをつぶしながら煮詰め煮汁がほとんどなくなったら火を止めてリンゴジャムのできあがりです。
  3. 3 食パンにバターを塗ってトースターで2分焼く。焼けたら2のミルクリンゴジャムを適量のせて広げ、キャラメルシロップをかけて完成です。

きっかけ

手作りのリンゴミルクジャムを使ってトーストを作りました^^

  • レシピID:1130003791
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る