ミートソースのエッグカップ レシピ・作り方

ミートソースのエッグカップ
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉入りのエッグカップです^^具にしっかり味がついているので何もつけなくてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1/2
  • 合挽肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンジン 1㎝
  • ケチャップ 大匙1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。フライパンに油を入れて合挽肉をみじん切りした玉ねぎとニンジンを入れて炒める。火が通ったらケチャップを加えて味つける。
  2. 2 シリコンカップに卵液を6分目まで入れる。ここに1で作ったミートソースをスプーン1杯ずつくらい入れる。これをレンジで40秒加熱して完成です。

きっかけ

簡単ミートソースを卵の中に入れてレンジで温めました^^お弁当のおかずにいいですよ^^

  • レシピID:1130003746
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エッグカップ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る