ミルク入り簡単茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、水と牛乳、だしの素を加えてよく混ぜます。
- 2 カニカマを手でさいて、容器に入れておきます。
-
3
1を漉しながら2に入れます。小ねぎをちらして入れます。
蒸し器で蒸すか、
圧力鍋低圧で4分加熱し、自然放置して蓋をあけます。
きっかけ
子供が茶碗蒸し食べたい!というので作りました。
おいしくなるコツ
具はお好みでいいですが、カニカマは生でも食べられるので安心です。(肉だと火が通ったか心配なことがあるので)
- レシピID:1130003698
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/12/03 07:25ふりかけ入れて味つけしてみました。
やさしい味でおいしいですね。