圧力鍋で☆白菜のミルクスープ レシピ・作り方

圧力鍋で☆白菜のミルクスープ
tama9918
tama9918
白菜がたくさん食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    圧力鍋にウインナー、1㎝に切ったベーコン、白菜、牛脂を入れて、中火で炒めます。

    全体に油が回ったら、ひたひたよりも少なめの水とコンソメをいれます。
  2. 2 高圧で3分加熱します。
    蓋を開けたら、塩こしょうで味を整え、牛乳を加えます。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって、加熱時間は調節してください。

  • レシピID:1130003652
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルク煮
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る