かぶと枝豆のトマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて1㎝角に切る。玉ねぎも1㎝幅にスライスする。トマトも1㎝角に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
- 2 お鍋にトマトと水を入れて火をつける。煮立ってきたらしゃもじでトマトをつぶしながら少し煮込み、トマトがつぶれてきたらかぶと玉ねぎを入れる。かぶが柔らかくなったらコンソメを加える。
- 3 2にウィンナーと枝豆とコーンを加えてさらに煮込み、仕上げにケチャップと牛乳を加えて数分煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトクリームスープ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)