かぶと枝豆のトマトクリームスープ レシピ・作り方

かぶと枝豆のトマトクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
トマトクリームで煮込んだかぶはとても柔らかくておいしいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて1㎝角に切る。玉ねぎも1㎝幅にスライスする。トマトも1㎝角に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 お鍋にトマトと水を入れて火をつける。煮立ってきたらしゃもじでトマトをつぶしながら少し煮込み、トマトがつぶれてきたらかぶと玉ねぎを入れる。かぶが柔らかくなったらコンソメを加える。
  3. 3 2にウィンナーと枝豆とコーンを加えてさらに煮込み、仕上げにケチャップと牛乳を加えて数分煮込んで完成です。

きっかけ

かぶを買ったのでスープにしてみました。

  • レシピID:1130003644
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトクリームスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る