豚肉と大根のチーズ入り味噌マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のチーズ入り味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
大根を細切りにして炒めるととても味がしみ込んでおいしいです^^濃厚でご飯がすすみますよ^^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 大根 5センチくらい
  • ピザ用チーズ 20g
  • ○白みそ 大匙1
  • ○マヨネーズ 大匙2
  • ○森永のおいしい牛乳 大匙1/2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚バラ肉を炒める。色が変わったら大根を入れて炒める。大根がしんなりとしてきたら○の調味料のマヨネーズ、白みそ、牛乳、砂糖を入れて炒める。
  3. 3 味がしっかりからんだらピザ用チーズを入れて1分程度炒めて完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1130003636
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 白みそ 森永のおいしい牛乳
料理名
豚肉と大根の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る