★カリカリベーコンのマッシュポテト★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを小さく切り、たっぷりのお湯で軟らかくなるまで湯がく。
茹で上がったら、皮を剥きフォークなどでマッシュする。 - 2 その間に、細切りにしたベーコンを油を引かずにカリカリになるまで炒める。
- 3 ジャガイモに温めた牛乳とバターを加え、再びマッシュする。
- 4 良くマッシュされたら、コンソメ、クレイジーソルト、ガーリックパウダーを入れさっくりと混ぜる。
- 5 最後に、カリカリに炒めたベーコンを入れさっくりまぜ完成★
きっかけ
いつものマッシュポテトにアクセントが欲しくて考えました( ^o^)ノ
おいしくなるコツ
より、クリーミーさをもとめるなら生クリームの方がいいです!
- レシピID:1130003563
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンのマッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません