★カリカリベーコンのマッシュポテト★ レシピ・作り方

★カリカリベーコンのマッシュポテト★
  • 約30分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
ベーコンに味が付いていますので、クレイジーソルトはお好みで調節してください。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • バター 50グラム
  • ベーコン 3枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 牛乳 50cc
  • クレイジーソルト ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 小さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さく切り、たっぷりのお湯で軟らかくなるまで湯がく。

    茹で上がったら、皮を剥きフォークなどでマッシュする。
  2. 2 その間に、細切りにしたベーコンを油を引かずにカリカリになるまで炒める。
  3. 3 ジャガイモに温めた牛乳とバターを加え、再びマッシュする。
  4. 4 良くマッシュされたら、コンソメ、クレイジーソルト、ガーリックパウダーを入れさっくりと混ぜる。
  5. 5 最後に、カリカリに炒めたベーコンを入れさっくりまぜ完成★

きっかけ

いつものマッシュポテトにアクセントが欲しくて考えました( ^o^)ノ

おいしくなるコツ

より、クリーミーさをもとめるなら生クリームの方がいいです!

  • レシピID:1130003563
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マッシュポテト ベーコン アメリカン じゃがいも
料理名
ベーコンのマッシュポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る