卵チャーハン♡マヨミルクソースがけ レシピ・作り方

卵チャーハン♡マヨミルクソースがけ
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
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焼飯にマヨソースをかけてみました^^ソースが和風だしの優しい味なのでちょっぴり癖になりそうです^^

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ○マヨネーズ 大匙2
  • ○森永のおいしい牛乳 小さじ1
  • ○和風だしの素 小さじ1/4
  • ○砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。○の材料をボウルに入れて混ぜてマヨミルクソースを作っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。しんなりしたら卵液を入れて半熟になったら崩しながら炒める。ここにご飯も加えて中華だしの素で味をつける。
  3. 3 2をお皿に盛りつけて1で作ったマヨミルクソースをかけて完成です。

きっかけ

色々使える和風マヨミルクソースをかけたレシピを考えました。

  • レシピID:1130003533
  • 公開日:2011/12/06
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チャーハン 森永のおいしい牛乳 玉ねぎ
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