パンの耳で作る^^生クリーム入りパンプディング レシピ・作り方

パンの耳で作る^^生クリーム入りパンプディング
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
生クリーム入りでパンの耳がとろとろですよ^^おいしい^^

材料(2人分)

  • パンの耳 食パン2枚分
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • 砂糖 大匙1
  • 生クリーム 大匙1/2

作り方

  1. 1 パンの耳は3センチ幅に切る。卵と森永のおいしい牛乳と砂糖と生クリームをしっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2 パンの耳をグラタン皿に入れて上に1の卵液を入れる。ひたひたになるくらいに入れてしっかりしみ込ませる。
  3. 3 しみ込んだらラップをしてレンジで1分加熱して完成です。

きっかけ

パンの耳も美味しいおやつに変身させるため作りました。

おいしくなるコツ

これパンの耳?ってくらい柔らかくなります^^

  • レシピID:1130003518
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンプディング
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る