キャベツとコーンのクリームリゾット レシピ・作り方

キャベツとコーンのクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ゆで玉子をのせて彩りも鮮やか^^キャベツとコーンがクリームリゾットにぴったりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さめに切る。ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。お湯でゆで玉子を作る。できたら粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1の玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。ここに森永のおいしい牛乳を入れて煮立ったらキャベツとコンソメを加える。
  3. 3 2にご飯を入れてご飯がちょうどいい硬さになるまでかき混ぜながら煮込む。仕上げに生クリームを入れて混ぜお皿に盛り付ける。上にゆで玉子をのせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作るリゾットを考えました。

  • レシピID:1130003481
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る