鶏肉のまろやかチーズ照り煮 レシピ・作り方

鶏肉のまろやかチーズ照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
照り焼きなんだけど、ちょっと洋風^^パルメザンチーズがとってもよく合います^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 大匙1
  • ○森永のおいしい牛乳 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • パルメザンチーズ 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。フライパンに油をひき鶏肉を焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 1に○の調味料、醤油、みりん、砂糖、森永のおいしい牛乳、酒を加えて煮詰めながら炒める。煮汁がなくなったら火を止めてお皿に盛り付ける。パルメザンチーズをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130003477
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の照り煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る