鶏肉のまろやかチーズ照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ○醤油 大匙2
- ○みりん 大匙1
- ○砂糖 大匙1
- ○森永のおいしい牛乳 大匙2
- ○酒 大匙1
- パルメザンチーズ 大匙1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。フライパンに油をひき鶏肉を焦げ目がつくまで焼く。
- 2 1に○の調味料、醤油、みりん、砂糖、森永のおいしい牛乳、酒を加えて煮詰めながら炒める。煮汁がなくなったら火を止めてお皿に盛り付ける。パルメザンチーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません