キャベツの中華コーンスープ レシピ・作り方

キャベツの中華コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
キャベツたっぷりの中華コーンスープですよ^^

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 小1缶
  • 森永のおいしい牛乳 400cc
  • キャベツ 5枚
  • 中華スープの素 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 お鍋にコーンクリーム缶と森永のおいしい牛乳を入れて火をつける。かき混ぜながら煮込み、温まったらキャベツを小さくちぎって入れる。
  2. 2 1に中華スープの素を入れてよく混ぜる。仕上げに塩コショウをする。カップに入れてパセリを振って完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003386
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツのコーンスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る