衣が甘い^^エビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取って塩と片栗粉をすり混ぜて水できれいに洗っておく。洗ったら水気をよく拭き取る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 エビと玉ねぎをビニール袋に入れて小麦粉を大匙1入れて全体にまぶすようにする。
- 3 ボウルに小麦粉と牛乳を入れてよく混ぜて衣を作る。ここに2のエビと玉ねぎを入れる。
- 4 3のエビと玉ねぎをスプーンですくってまとめるように180度の油の中に入れて揚げる。カラッと揚がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- エビのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません