衣が甘い^^エビのかき揚げ レシピ・作り方

衣が甘い^^エビのかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
衣に牛乳を使いました^^ちょっぴり甘めの衣です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取って塩と片栗粉をすり混ぜて水できれいに洗っておく。洗ったら水気をよく拭き取る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 エビと玉ねぎをビニール袋に入れて小麦粉を大匙1入れて全体にまぶすようにする。
  3. 3 ボウルに小麦粉と牛乳を入れてよく混ぜて衣を作る。ここに2のエビと玉ねぎを入れる。
  4. 4 3のエビと玉ねぎをスプーンですくってまとめるように180度の油の中に入れて揚げる。カラッと揚がったら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130003380
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
エビ 天ぷら かき揚げ 森永のおいしい牛乳
料理名
エビのかき揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る