ゴマたっぷり!和風味のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにする。ニンジンはすらいーさーで薄く切り、さらに包丁で小さめに切る。キャベツとニンジンはボウルに入れて塩を振ってしばらくおいておく。
- 2 ○の調味料で和風コールスロードレッシングを作る。マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、粉末カツオだしの素、砂糖、クレージーソルトをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 1のキャベツとニンジンの水分が出てきてしんなりしていたら、一度洗って手でぎゅーっと絞る。これを2のボウルに入れてよく和えてお皿に盛り付ける。上にすりごまをたっぷりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/10 11:27和風味も良いですね(#^.^#)
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)