柔らかジューシーになる鶏の塩唐揚げ^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は適当な大きさにそぎ切りにする。ボウルに森永のおいしい牛乳を入れて、切った鶏もも肉を漬け込む。ここにクレージーソルトを入れてよく手でもみこむ。このまま20分つける。
- 2 20分たったら1に溶き卵を入れて混ぜる。さらに片栗粉を入れて衣が全体につくように手でもみこんで180度の油で中まで揚げたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
杏衣2011/11/30 15:51牛乳の組み合わせは初めてでした^^お肉が柔らかくなってとても美味しかったです♪ご馳走さまでした~~☆