柔らかジューシーになる鶏の塩唐揚げ^^ レシピ・作り方

柔らかジューシーになる鶏の塩唐揚げ^^
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
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衣がサクサクで中はジューシー^^牛乳がお肉を柔らかくしてくれます^^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 森永のおいしい牛乳 50cc
  • クレージーソルト 小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大匙4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は適当な大きさにそぎ切りにする。ボウルに森永のおいしい牛乳を入れて、切った鶏もも肉を漬け込む。ここにクレージーソルトを入れてよく手でもみこむ。このまま20分つける。
  2. 2 20分たったら1に溶き卵を入れて混ぜる。さらに片栗粉を入れて衣が全体につくように手でもみこんで180度の油で中まで揚げたら完成です。

きっかけ

ジューシーになる方法をお友達に教えてもらい作ってみました^^

  • レシピID:1130003222
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏もも肉 森永のおいしい牛乳 クレージーソルト
料理名
鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • 杏衣
    杏衣
    2011/11/30 15:51
    柔らかジューシーになる鶏の塩唐揚げ^^
    牛乳の組み合わせは初めてでした^^お肉が柔らかくなってとても美味しかったです♪ご馳走さまでした~~☆

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