小松菜とマロニーのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜とマロニーのコンソメスープ
tama9918
tama9918
コンソメスープにもマロニーよく合います

材料(3~4人分)

  • マロニー 15本位
  • 小松菜 4分の1束
  • にんじん 2分の1本
  • コンソメ 1個半
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 マロニーは熱湯で2~3分ゆでて、ザルにあげて水で軽く洗っておきます。
  2. 2 鍋にコンソメと水、細切りしたにんじんを入れ、火にかけます。
    にんじんが柔らかくなったら、食べやすく切った小松菜と1のマロニーを加えます。
  3. 3 こしょうで味を整えて、できあがり。

きっかけ

お鍋でのこったマロニーを使いました。

  • レシピID:1130003174
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る