カリカリ♪ さわらの醤油焼き レシピ・作り方

カリカリ♪ さわらの醤油焼き
tama9918
tama9918
ビニール袋を使うので、お皿を汚さず簡単にできます(写真は1人分です)

材料(4人分)

  • さわら 1尾
  • 醤油 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1半
  • パン粉 大さじ4~5
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらを好きな大きさに切ります。
    ビニール袋にいれ、こしょうと醤油を入れ、よくもみこみます。
  2. 2 小麦粉とパン粉を同時に入れ、よく振ります。
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油を溶かし、中火で両面きつね色になるまで焼いて、できあがり。

きっかけ

さわらを安く買えたので作りました。

  • レシピID:1130003171
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのフライ焼き
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る