ひとりピザ レシピ・作り方

ひとりピザ
マリリ8
マリリ8
発酵なしの、サクサクもっちり、簡単ひとりピザです。

材料(1人分)

  • ☆強力粉 80g
  • ☆砂糖 4g
  • ☆塩 1g
  • ☆ドライイースト 0.7g
  • ◎オリーブオイル 3g
  • ◎ぬるま湯 40g

作り方

  1. 1 オーブンを220℃に余熱しておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、スプーンで軽く混ぜてから、◎も入れ、まとまるまでこねる。ぬるま湯の量は調節してください。生地の固さは、耳たぶの固さが目安です。
  3. 3 クッキングシートの上にのせ、好みの厚さまで伸ばして、トッピングする。ふちを厚めにして、オリーブオイル(分量外)をぬる。
  4. 4 210℃で12分焼く。
  5. 5 出来上がり(・∀・)

きっかけ

ひとりでも、手作りピザをたべたかったので。

おいしくなるコツ

生地をのばす時は、中央は焼けにくいので薄めにしてください。

  • レシピID:1130003154
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る