チキンのピカタ!オムレツ風 レシピ・作り方
![チキンのピカタ!オムレツ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51510a8085a24e21cc5b070202a414bfd3938d8b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを多めにしてボウルに入れる。
-
2
別のボウルに卵を割りほぐし森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。これを1の鶏もも肉の中に流し込む。
-
3
フライパンにバターを入れて熱し2のボウルから鶏もも肉だけを取って両面しっかり中まで火が通るようにふたをして焼く。
-
4
鶏もも肉が中まで火が通ったら3でボウルに残った卵液を流し込む。ふんわり卵が焼けたら火を止めてひっくり返してお皿に盛りつけてケチャップをかけて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^
おいしくなるコツ
3の手順で鶏もも肉は焦げ目が軽くつくまで焼いてからふたをしてさらに焼いた方がおいしいですよ^^
- レシピID:1130003151
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/26 20:40娘が作ってくれました。ごちそうさまでした。