キャベツたっぷり!和風のりごまミルクチャーハン レシピ・作り方

キャベツたっぷり!和風のりごまミルクチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
キャベツのシャキシャキ感がとてもおいしいです^^牛乳入りで味もまろやか^^

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 4本
  • 醤油 大匙1/2
  • みりん 大匙1/2
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 刻みのり 適量
  • 炒りごま 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎとウインナーは粗みじん切りにする。フライパンにキャベツと玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。しんなりしてきたらご飯を加える。
  2. 2 1を手早く強火で炒め和風だしの素と醤油とみりんと森永のおいしい牛乳を回しかけて全体をよく混ぜる。塩コショウを混ぜてお皿に盛りつけて、のりとゴマを散らして完成です。

きっかけ

キャベツがあったので焼飯に入れてみました^^

  • レシピID:1130003124
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼飯 キャベツ のり 森永のおいしい牛乳
料理名
焼飯
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/01/14 13:04
    キャベツたっぷり!和風のりごまミルクチャーハン
    キャベツの食感がとてもよく、美味しかったです♪
    家族にも大好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る