カリカリ♪さわらのマヨネーズフライ焼き レシピ・作り方

カリカリ♪さわらのマヨネーズフライ焼き
tama9918
tama9918
写真は一人分です。

材料(3~4人分)

  • さわら 1尾
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 3分の2カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらは、食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
  2. 2 さわらをビニール袋にいれ、マヨネーズををいれて、揉みながらまぶします。

    全体にいきわたったら、パン粉も入れて、全体にいきわたるようにします。
  3. 3 フライパンに油とバターをとかし、皮から焼きます。
    両面きつね色になるまで焼いたらだきあがり。

きっかけ

さわらを簡単に料理しました

  • レシピID:1130003116
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわら
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/29 15:20
    カリカリ♪さわらのマヨネーズフライ焼き
    マヨネーズって便利ですね。とっても美味しく出来ましたよ♪ほかの魚でも応用できるかな?簡単だったのでまた作りたいと思います♪レシピありがとう!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る