トロトロおいしい^^鶏肉と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 10センチ
- ○水
- カップ1
- ○だしの素
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。白菜は2センチ幅に切り、大根はすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひき鶏もも肉を炒める。軽く焦げ目がついたら白菜を入れて○の調味料も順番に入れていく。ふたをして10分ほど煮込む。
-
- 3
- 2に大根おろしを加えて混ぜ合わせ、ふたを開けて5分ほど煮込み完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりめに入れてます^^
きっかけ
お友達から教えてもらったレシピをアレンジしました^^