トロトロおいしい^^鶏肉と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

トロトロおいしい^^鶏肉と白菜のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
大根おろしがとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 4枚
  • 大根 10センチ
  • ○水 カップ1
  • ○だしの素 小さじ1/2
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。白菜は2センチ幅に切り、大根はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき鶏もも肉を炒める。軽く焦げ目がついたら白菜を入れて○の調味料も順番に入れていく。ふたをして10分ほど煮込む。
  3. 3 2に大根おろしを加えて混ぜ合わせ、ふたを開けて5分ほど煮込み完成です。

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピをアレンジしました^^

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりめに入れてます^^

  • レシピID:1130003071
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
大根おろし 鶏もも肉 煮物 白菜
料理名
鶏肉と白菜の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • えりっきー
    えりっきー
    2020/02/22 15:38
    トロトロおいしい^^鶏肉と白菜のみぞれ煮
    大根と白菜がたくさんあったので、作ってみました。簡単でおいしくレパートリーに入れたいと思います。鶏肉が半分しかなかったので、残っていたからあげにもかけました。
  • 半各斉
    半各斉
    2019/01/04 23:50
    簡単でいいですが、ちょっと味が薄いかな。
  • あかとあおのりんご
    あかとあおのりんご
    2017/12/21 18:29
    トロトロおいしい^^鶏肉と白菜のみぞれ煮
    圧力鍋でつくってみました。大根おろしが美味しいですね。
  • 65724125
    65724125
    2017/01/02 19:24
    トロトロおいしい^^鶏肉と白菜のみぞれ煮
    長ネギも入れてみました。大根おろしに優しい味がしみて美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る