大根と人参のミルク入りコンソメスープ レシピ・作り方

大根と人参のミルク入りコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
大根に味がしみ込むまでじっくり煮込んだミルクコンソメスープです^^

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • 500cc
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • コンソメ 小さじ4

作り方

  1. 1 だいこんとニンジンと玉ねぎは1㎝角に切る。お鍋にお水を入れて火をつけて、大根とニンジンと玉ねぎを入れる。大根が透明になるまで15分ほどしっかり煮込む。
  2. 2 1で野菜が柔らかくなったら森永のおいしい牛乳とコンソメを入れて数分煮込む。できたら器に入れて完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました^^

  • レシピID:1130003016
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ミルクコンソメスープ 大根 森永のおいしい牛乳 玉ねぎ
料理名
お味噌汁
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る