今が旬☆栗ご飯(渋皮つき) レシピ・作り方

今が旬☆栗ご飯(渋皮つき)
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
渋皮がついて、また違う食感の栗ご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗は、一晩水につけておき、鬼皮を剥く。
    渋皮の付いた栗を1時間ほど水に浸しておいてアクをぬく
  2. 2 米を洗い、ザルにあけ、圧力鍋に米、調味料、水、昆布を入れて、四つに切った栗をのせて炊く。
  3. 3 炊きあがったら、蒸らし、昆布を細く切り、全体的に混ぜて出来上がり。

きっかけ

お料理の先生に栗ご飯の作り方を習いました。渋皮を付けてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

旬のものはいつでもおいしいにゃ。

  • レシピID:1130003008
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
栗ご飯
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る