もやしとピーマンのハム炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いし、できればひげ根を取る。
ピーマン、ハムは細切り。 -
2
フライパンに油を熱し、ピーマン、ハム、もやしの順に投入。
塩コショウ、味の素、酒を加えてサッと炒めて出来あがり‼
きっかけ
いつからだったか…気付いた時には、すでに我が家の定番でした〜♪
おいしくなるコツ
もやしに火を通し過ぎない! サッと炒めるのがコツで〜す!
- レシピID:1130002985
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとピーマンのハム炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません