もやしとピーマンのハム炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンのハム炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みたすけ
みたすけ
いつものウチの定番です〜♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、できればひげ根を取る。
    ピーマン、ハムは細切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマン、ハム、もやしの順に投入。
    塩コショウ、味の素、酒を加えてサッと炒めて出来あがり‼

きっかけ

いつからだったか…気付いた時には、すでに我が家の定番でした〜♪

おいしくなるコツ

もやしに火を通し過ぎない! サッと炒めるのがコツで〜す!

  • レシピID:1130002985
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
速攻 簡単 もやし ピーマン
料理名
もやしとピーマンのハム炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る