豚肉とかぼちゃの焼き肉オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
かぼちゃがたっぷりでボリュームのある1品です^^

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
豚ロース肉
200g
シメジ
1/2パック
玉ねぎ
1個
○焼き肉のたれ
大匙2
○オイスターソース
大匙1
○砂糖
小さじ1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れてレンジで2分温めて柔らかくする。豚肉は1㎝幅に切る。シメジは小さく切り分けて玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとシメジを加えてよく炒める。シメジと玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃを加えて炒める。
  3. 3
    2に○の調味料を順に入れていきしっかりと味をからませながら炒める。たれが煮詰まってきたところで火を止めてお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃがしっかりおかずになります^^ご飯がすすむボリュームおかずです^^

きっかけ

かぼちゃがあったので考えて作りました^^

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ご飯のおかず 豚肉 焼き肉
料理名
豚肉とかぼちゃの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする