豚肉とかぼちゃの焼き肉オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れてレンジで2分温めて柔らかくする。豚肉は1㎝幅に切る。シメジは小さく切り分けて玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとシメジを加えてよく炒める。シメジと玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃを加えて炒める。
-
- 3
- 2に○の調味料を順に入れていきしっかりと味をからませながら炒める。たれが煮詰まってきたところで火を止めてお皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃがしっかりおかずになります^^ご飯がすすむボリュームおかずです^^
きっかけ
かぼちゃがあったので考えて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません