HB☆簡単巻き込み風あん食パン(1斤) レシピ・作り方
材料(1(斤)人分)
- 水 200㏄
- 強力粉 250g
- 薄力粉 35g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- マーガリン 20g
- ドライイースト 4g
- あんこ 120g
作り方
- 1 ケースに、水を入れ、スキムミルクを混ぜた強力粉・薄力粉まで入れたら、塩・砂糖は隅におき、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
- 2 HBにセットして、早焼き・焼き色ふつうでスイッチオン☆
- 3 具入れのブザーが鳴って、しばらくしてこねが終わったタイミングで、あんこをスプーンで分けながら入れる。固まりで入れると、焼き上がりのあんこが1箇所に固まってしまいます。
- 4 生地をあんこを覆うように被せる。あとは、HBにお任せ☆
- 5 出来上がり(・∀・)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tukuyo932015/07/20 21:24とっても美味しかったです♫
しっとりと焼き上がって、アツアツの焼き立てをすぐに頬張りました^ ^
幸せな焼き上がりです♬
ごちそうさま♪ -
ocean10292014/03/18 19:08巻き込みあんぱんが簡単に出来て嬉しかったです(*^_^*)アジもとても美味しくてしばらくのブームになりそうです♪また作りますね(*^_^*)
-
小太郎12122013/07/26 07:48(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
甘い香りで癒しの朝ご飯だったわぁ~❤子供がテンション高い高いw笑❤
胡桃も入れてアレンジしたけどご免ね^^;感謝❤^^❤ -
☆ うさみみ ☆2012/03/25 12:34HBであん食パンが出来て嬉しいです。
美味しかったです。ごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)