白菜とウィンナーのすき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 5本
- 卵
- 3個
- ○だし汁
- カップ1
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1/2
- ○酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき白菜と玉ねぎを軽く炒める。さらに○の調味料とウィンナーを加えて煮汁が半分くらいになるまでことこと煮込む。
-
- 3
- 2に溶き卵を流し入れ半熟に固まったところで火を止める。お皿に盛りつけて完成です。