豚バラ肉のごちそうトマトシチュー レシピ・作り方
![豚バラ肉のごちそうトマトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bec66ba340c8f173af0afb79bcf85f7f564f7774.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1センチ幅くらいに切っておく。キャベツは手で適当な大きさに切る。玉ねぎは細切りにしておく。トマトは湯むきして1㎝角に切ってボウルに入れる。
- 2 フライパンで1の豚バラ肉を両面色がつくまで焼いて塩コショウをする。できたらお皿に取り出す。
- 3 お鍋にトマトと水を入れて火をつける。煮立ってきたらトマトをしゃもじでつぶしながら混ぜる。そこに2の豚バラ肉とキャベツと玉ねぎを入れる。コンソメも入れて具が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 野菜がとろとろになったらケチャップを入れてよくかき混ぜて火を止めて完成です。
きっかけ
ちょっと豪華なシチューを作りたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
初めにお肉を焼いておくと余分な油が入らずにヘルシーなシチューになります^^トマトの素材の味がおいしいですよ^^
- レシピID:1130002934
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/02 21:39肉と野菜の素材の旨みが
凝縮したシチュー✧絶品
手軽な食材だけで簡単に作れるのがいいですねぇ
*★*(d´∀`b)*★*